"Защита Нирмала"

...из воспоминаний былого мира. неизданное.

Ветер и огонь, две стихии свойственные хаосу по своей сути,
похожие по духу и повадкам, необузданные, неумолимые, несокрушимые.

Утро. Ветер, проснувшись среди тяжёлой листвы вечно зелёных деревьев, сладко потянулся. Легко выбравшись из под густых ветвей, улыбнулся взошедшему солнцу и с прекрасным настроением пустился в дорогу. Путь его лежал туда, куда он сам желал. Сначала он зяглянул на долину. Ветру нравилось дразнить живущих там единорогов, поднимая вверх и взъерошивая им гривы. Гордые животные, при этом, недовольно фыркали и били копытами, что достовляло не мало удовольствия. Затем,одним глазком заглянул в город теней, туда он летать опасался, неизвестно чего можно ожидать от местных колдунов, которые нет нет, да и пытались пленить его своими заклинаниями. Покружив немного над бессмертной Азарой и, получив её улыбку, полетел туда, где возвышались мощные стены вечного города, жители которого называли его Нирмал.

Для живущих в нём ангелов с красным оперением, он был столицей, для ветра, лишь нагромождением камня и железа. Нагромождением правда красивым. Высокие башни венчались золотыми шпилями, широкие улицы с высаженными тут и там деревьями и цветами, упирались в широкую площадь, в центре которой возвышалась статуя мифической воительницы. Венцом же творения богов была розовая пальма. Росла она на выходе из города, на торговой площади и по праву считалась гордостью и символом Нирмала. Ветер любил это место. Каждый вздох тут был наполнен свободой, той сутью, что сопутствует ветру в каждом его движении.

Обитатели Нирмала помолодели в последнее время. Взрослые и сильные покидали город, уходя в другие миры, на смену им приходили молодые и неопытные. Было смешно наблюдать за их неуклюжими попытками освоить непростое умение быть воинами, но молодёж старалась, давая надежду стать достойной заменой ушедшим.

В городе чувствовалась напряжённость, не было привычной суеты на улицах и праздных зевак, всё больше встречались вооружённые ангелы стремящиеся к торговой площади. Били в набат. На Площади собирали ополчение, принимая всех кто мог держать оружие. По всюду носились слухи о том, что армия порядка прорвала дозорные рубежи и движется к городу. "Не первый и не последний раз", - подумал ветер, взвиваясь повыше, дабы видеть всю картину событий.

Слухи были не напрасны, белое воинство, широким потоком, стремилось к столице. Мощные, огромные ангелы закованные в тяжёлую броню, вооружённые и закалённые в битвах, против городского ополчения, только только научившегося держать в руках оружие. Помочь защитникам могло только чудо. Не останавливаясь, белокрылые бросились в бой. Под тяжёлыми ударами пала вечная стража поставленная богами, ополчение отступало, шаг за шагом неся большие потери. Белокрылые прорывались к месту возрождения бессмертных, жаждя мести и лёгкой наживы. Отбросив защитников от ворот и ворвавшись в город, они занялись обычным делом: убивать, грабить, жечь.

Картина была ясна и ветер не стал наблюдать за развязкой. Немного посмотрев он продолжил свой путь, а потому не видел, как с криком "За Нирмал! " взметнулась вверх рука воина закованного в янтарь. А обернувшись увидел, как повинуясь приказу сомкнув щиты насмерть встало ополчение, как с наверший посохов, сорвались в противника десятки молний, как слились в единый свист разом спущенные тетивы луков, а в оголённые фланги противника ударила закованная в тяжёлые доспехи пехота Хаоса. "Похоже сегодня они опять победят,"- подумал ветер и улыбнувшись полетел на север к Азаре по только ему ведомым делам.

Драться больше не с кем, воин опустил тяжёлый топор и обернулся. Позади него стояли его друзья и ещё много тех кто выжил в этом бою. Они навсегда его запомнят, запомнят смерть друзей, и бегство врага, запомнят и отомстят, в этой жизни или в следующей.

Так начался первый месяц сезона "Пламя Самхейна" третей четверти первого года от создания мира.


Добавил cybermouse [16] 2012-05-20 00:52:03 | просмотров: 2653 | комментариев: 3

Комментарии:

Безусловно - жму лайк! ^^

Добавлено: 2012-05-19 15:36:12
 

Хорошая история!

Добавлено: 2012-05-19 16:09:43
 

Спасибо Лёша за отличный рассказик!!! Очень правдоподобная история получилась))) и Спасибо табе за всё что ты для нас делаешь!!!

Добавлено: 2012-05-20 00:00:51
 

Авторизируйтесь, что бы оставлять комментарии.