"Кровавые топи. Начало"

...из воспоминаний былого мира. неизданное.

В последние дни первого месяца сезона"Пламя Семхейна" боги зделали лучшее, что им удавалось с момента рождения мира. Открылись порталы на кровавые топи.

Мир огромен и красив, чтобы его облететь и разглядеть все красоты нужен не один час. Ветер никуда не спешил. Времени у него было вполне достаточно, а потому, каждый день он по несколько раз совершал свой обычный маршрут, чтобы быть в курсе всех дел, что творятся в мире предназначения.

Нирмал кипел слухами. Повсюду на разный лад повторяли одни и те же новости. Боги открылм порталы в новый мир! Лучших бойцов ждут великие награды! Ангелы хаоса воодушевлённые и полные надежд стремились к месту телепорта в Кровавые топи. Покружив над порталом, ветер увидел четвёрку бойцов продвигающихся к синиму кругу телепорта. Его привлекла эта четвёрка. Два воина в тяжёлых доспехах, маг и лучник, все хорошо экипированные и видавшие виды. Немного подумав он последовал за ними.

Спокойное синие мерцание телепорта, прыжок, несколько секунд невесомости, и яркий свет брызжет в глаза, заставляя жмуриться и прикрывать их рукой. Новый мир. Воздух спокоен от шума битв, ещё не льётся кровь, не умирают ангелы. С возвышенности, на которой расположена крепость открывается прекрасный вид на мир 3 порталов. Сам форт сильно разрушен, но вид стражи поставленной богами и благословение архангела говорят о том, что врагу будет непросто сюда пройти. Воин достал из-за спины двуручный топор и глядя на всё прибывающее воинство хаоса улыбнулся. Отчего то вспомнилась поговорка услышанная им на земле. Обернувшись к своим спутникам, он произнёс, - "Сегодня будет хорошая битва, собрались лучшие люди". Друзья засмеялись и достав оружие двинулись вперёд, увлекаемые толпой.

Бои шли весь день. Вспышки молний, свист стрел, глухие удары топоров, крики отчаяния и радости победы, все они переплетённые совершенно невообразимым образом звучали на Кровавых топях. "Всё это уже было и повторится снова и снова,"- подумал ветер глядя на то, как в очередной раз хаос прорвав центр противника, погнал армию порядка к их страже. Отступив и понеся большие потери ангелы с белым оперением перестроились, получили подкрепление и отбросили хаоситов, сначала от своей крепости, а потом и от порталов, заставляя противника отступить за стражу. Равный бой всегда интересен. Ветру не было дело до того, кто кого и сколько раз победит. Ему нравилось смотреть как красиво совершаются обходы, как у порталов выставляются засады, поджидая неосторожных врагов, как в яростной атаке воители опрокидывают противника, заставляя врага в панике отступать.

Вечерело. Никто не мог взять верха, то одна, то другая сторона оказывалась разбита и отступала под защиту стражи. Однако, чем больше проходило времени, тем отчётливее становилась видна малочисленность армии хаоса. С каждым часом былокрылых становилось всё больше, а ряды хаосы пустели. В какой то момент, оказавшись за стражей четверо друзей поняли что остались одни.

"Доигрались",- буркнул лучник, поправляя шлем и потянулся в колчан за стрелой. Прямо перед ними, на недосягаемом для стражи расстоянии собирались ангелы порядка. Численность их постоянно возростала. Они готовились к штурму. Маг опёрся на гизарму и посмотрев на противника с улыбкой сказал, - "Ну сейчас начнётся". И началось. Воины выдвинулись вперёд и приняв на себя первый страшный удар отступили назад. Разом ударили мстители и маги, стремясь пробить броню и опрокинуть стража. "Пошли",- воин махнул рукой и ускорившись бросился в бой. Умирать не захотел никто. Противник откатился, оставив позади несколько бездыханных тел.

"2:0",- Засмеялся лучник, отбегая за спины воинам. "Ага, жалко не достал вон того товарища в зелёном халате, в последний момент отбежал",- промолвил до сих пор молчавший воитель указывая на белокрылого мага в доспехе "Хранитель энергии". Тот явно понимая, что разговор идёт про него широко улыбнулся и отвесил шутливый поклон. "Смейся, смейся",- проговорил воин,-"Всё равно достану", и одарил противника белозубой улыбкой. "Мы не продержимся тут долго, нужно звать подкрепление",- в голосе мага ни тени страха, только трезвый расчёт и твёрдая уверенность. Будто слыша его слова, порядок снова пошёл в атаку. На этот раз более настойчиво и грамотно. На четверых друзей вышли закалённые в боях ветераны, и они смогли удержать проивника пока остальные разбирались со стражем. В глазах темно, резкая вспышка света приводит в чувство. А вот и место возрождения. "Красиво они нас",- воин потирая место последнего удара топором уже спешил к архангелу. А там, справившись с первым заслоном армия порядка уже билась с внутренней стражей крепости. Под поддержкой стражи четверка атаковала, и была отброшена. Атаковала снова. Вспышки молний слились в сплошной поток, удары топоров гулко отдавались во внутреннем дворе крепости, их снова отбросили. Стража пала, последний самый грозный страж, защищающий место возрождения ещё не видел врага, который оставив колебания атаковал архангела. Гнев архагела страшен, сам будучи беззащитным, он способен наделять своих сторонников страшной силой. В какой то момент, когда четверо друзей снова атаковали архангел сделал свой ход. Под ужастным заклинанием высшего существа друзья ворвались в ряды противника. В это момент возродился страж. Ангелы порядка покинули внутренний двор гораздо быстрее чем вошли в него, потеряв больше половины численного состава. "Повезло, в следующий раз так не получится",- глядя на возвращающихся врагов промолвил маг. Белокрылые не долго думая снова пошли в атаку. Зная как проходить стражу, они начали быстро продвигатся в сторону внутреннего двора. Противников было всего четверо боятся нечего. Какого же было их удивление, когда из за стен крепости ударили молнии, а на встречу им вместо четверых ангелов вышло больше десятка ветеранов, прошедших бойни осад Нирмала. Призыв о помощи не прошёл зря. Старые боевые товарищи не подвели, дружно ударив они обратили противника в бегство, и гнали до самых стражей.

Архангел выстоял, впереди была ночь.


Добавил cybermouse [16] 2012-05-20 23:36:47 | просмотров: 2987 | комментариев: 1

Комментарии:

=(((

Добавлено: 2012-05-24 00:52:23
 

Авторизируйтесь, что бы оставлять комментарии.