"Случайная встреча"

...из воспоминаний былого мира. неизданное.

Я бежал. Я бежал уже 3 дня, лишь изредка останавливаясь , чтобы выпить очередную чашку Восстановления.. Но энергия меня покидала, хотелось спать да и вообще, я был изрядно помят и ранен. Эти назойливые монстры, что толпами вились вокруг, наносили хоть и незначительный, но всё же урон.. 3 дня назад я получил приказ от Главнокомандующего Северного бастиона доставить этот свёрток в Нирмал как можно быстрее! И ещё, он был так обеспокоен, что стал весь красным, на лбу появилась испарина, а говорил, заикаясь и чуть ли не срываясь на крик! Я не знал подробностей и мог только догадываться.. А ведь было о чём: уже 3 месяца ни одной атаки – эта мысль сверлила мой мозг и не давала покоя последнюю неделю. Все в гарнизоне были очень напряжены и взволнованы!

Надо передохнуть и немного поспать. Иначе я просто не доберусь до города, и всё труды по защите гарнизона и цель моей миссии пропадут напрасно.. Я развёл костёр и мгновенно погрузился в сон! Не знаю, сколько я проспал, но очнулся довольно быстро. Всё вокруг было озарено светом. Передо мной сидел старец в сияющих доспехах. И лишь чёрные крылья выдавали его сущность.

- Проснулся? Да ты не пугайся так, я не банить тебя пришёл. Я лишь наблюдатель! - успокоил меня старец.

Я протёр глаза, пытаясь разглядеть лицо собеседника, скрытое под атласным капюшоном.

- Долго я спал? – ощущая усталость, спросил я.

- Это так важно? Могу тебя успокоить – там, где ты сейчас находишься, нет времени. Нет смены дня и ночи. Здесь постоянная тьма..

- Где я?! – взволнованно спросил я, помня о своём задании.

- Не важно, где ты! – усмехнувшись, ответил старец. – Важно, кто ты!

Меня смутил ответ, и вся эта ночная встреча доставляла мало удовольствия. Я попытался объяснить задачи своей миссии, но он бесцеремонно перебил меня.

- Ты был избран, для более значимых вещей! А твоя миссия – пустая трата времени! – с издёвкой сказал Чернокрылый Ангел.

- Но почему же? – попытался оправдаться я. ¬- Разве жизни друзей ничего не значат?

- Решать только тебе! Я же хотел лишь предложить тебе то, о чём каждый из твоих собратьев мечтал не раз!

- Что? Что ты мне можешь предложить? Стать таким же надменным, таким же всемогущим? Для чего? Вершить дела, не посоветовавшись с простыми смертными? – неописуемая ярость и гнев залила меня!

- Я Вас НЕНАВИЖУ! – прокричал я.

- Ты пойми, совсем не важно, отобьёте вы эту атаку или уступите очередной город – это ничего не изменит! Всё останется по-прежнему! Война Ангелов Хаоса и Ангелов Порядка будет продолжаться вечно! И поверь, здесь никогда не будет победителей и проигравших. Определись, твой час настал!

- А я уже решил! Давно решил! Телепортируй меня НЕМЕДЛЕННО!

- Будь по-твоему..

Яркая вспышка света ослепила меня. Я зажмурился.. Открыв глаза, я увидел широкие фиолетовые листья пальмы и обрадовался! Казалось, что я только проснулся, а то, что со мной произошло – просто страшный сон. Мимо пробегали друзья, попутно здороваясь со мной. А я сидел под пальмой и наслаждался каждым новым глотком воздуха, который пьянил меня.


Добавил cybermouse [16] 2012-05-23 20:09:45 | просмотров: 1111 | комментариев: 1

Комментарии:

прикольно))))как раньше было хорошо в десте...

Добавлено: 2012-05-24 00:41:52
 

Авторизируйтесь, что бы оставлять комментарии.