"Две Войны"

Знание и справедливость осветят все концы вселенной,

светя всё более, пока не выйдут все сроки Тьмы.

Свиток Войны сынов Света против сынов Тьмы (Столбец I, стих 8)


Человек в серой мантии, на вид которому лет девятьсот, не меньше, опирался на посох, больше похожий на выпрямленную корягу. Его ноги, иссохшие от старости, увязали в грязи и он с трудом передвигался, то и дело останавливаясь, чтобы опереться на какое-нибудь дерево и перевести дух. Он был явно очень утомлен, но в его глазах читалось нечто такое, от чего было понятно, что усилия стоят того.

Наконец лес расступился и старик вышел к большому озеру. На бледном лице проступило что-то, отдаленно напоминающее улыбку. Он небрежно откинул в сторону посох, который служил ему опорой весь этот тяжелый путь, и стал поспешно что-то доставать из под мантии. Это был старый свиток. Глаза старика загорелись, а усталость мгновенно испарилась. Дед двинулся к воде.

Озеро было больше похоже на огромную бездну. Вода в нем была черна как сама тьма. Даже луна не отражалась в этой черноте. Старик уверенно вошел в озеро по самый пояс. Перед собой он держал свиток, от которого глазами не отрывался не на секунду. Взгляд старика был совершенно иным, чем всего несколько минут назад. Он был полон энергией и пугающим блеском. Сухие губы старого мага зашевелились. Тишина, царившая вокруг, стала впитывать его невнятный шепот.

-Аш....Аш....

Древние письмена на свитке стали заливаться ярко-красным цветом.

-Ашшур, Ашшур... - читал старик уже громче и более четко. Буквы на свитке светились все сильнее, прогоняя прочь темноту вокруг. Дряхлое лицо мага отражало слова древнего языка.

-Настало время воскресить тебя! - вдруг закричал старик.

-Я взываю к Тени породить ужасного зверя! Проснись! Проснись! - повелительным тоном произносил старик, облик которого менялся на глазах. Сомнений не было, что в этот момент происходит что-то ужасное.

- Вырвись из мрачного заточения! Очнись от своего тысячелетнего сна! Я приказываю тебе ПРОСНУТЬСЯ! - вода в озере забурлила. Свиток в руках мага полностью залился светом. Буквы на нем слились, но старик продолжал читать - Я возрождаю древнейшее зло! Проснись! Проснись, Ашшур! Я приказываю тебе проснуться и восстать!

Вода в озере стала вздыматься. Теперь она не была черной. Где-то там, на глубине, появился красный свет. Он нарастал и заливал всё бурлящее озеро. Свиток в руках мага вспыхнул огнем и превратился в пепел. Старик, охваченный безумием и злом, закатился адским хохотом. Деревья, окружающие озеро, вспыхнули словно свечи и образовали большое кольцо огня. Со дна озера стало подниматься что-то очень большое...

*****

Царила звенящая тишина. Множество свечей рассеивали мрак и озаряли мощные фигуры воинов, отражаясь в нефритовых доспехах. Их было немного. У всех были опущены головы и закрыты глаза. Лица не выражали ничего. Стоявшие были словно каменные. Но любой, находившийся рядом, без колебаний сказал бы, что все они живые. Каким-то непостижимым образом ощущалась та чудовищная боль, какую не может испытывать не имеющий души. Прошла уже целая вечность с того момента, как Творец покинул Небесный Престол, но вид пустого Трона, как и тогда, вселяет в бессмертных отчаяние и неопределенность.

- Ангелы Хаоса! Ангелы Порядка! - вдруг раздалась речь, от которой содрогнулся воздух. Тот, кто произносил её, не имел собственного голоса, но говорил тысячью голосами одновременно - Мы собрали вас здесь, потому что вы нужны этому миру! Здесь, потому что только здесь, в месте, разделившем вас, вы забываете про свои разногласия! Мир стоит на грани уничтожения и сейчас не время для вашей Войны!

Эти слова принадлежали одному из Ангелов. Но он не был похож на других, стоявших вокруг с опущенными головами. Крылья тысячеголосого были черны, как и его одеяния. Лица не было. Вместо него черная пустота, теснившаяся в покрывающем голову капюшоне. Не голоса, не лица, не даже имени. Бессмертные знали чернокрылого и называли его Безликим Оракулом. Им был никто иной, как вестник Те Малахим, через которого с Ангелами разговаривали сами Наблюдатели.

- Поднимите свои лица и послушайте меня! - могущество, которое излучал Оракул, не позволяло Ангелам ослушаться. Все они подняли головы и стали внимать его речам.

Оракул вытянул руки и в них появилась огромная книга. Казалось, что один только вид её дарует какую-то великую мудрость. Чернокрылый Ангел открыл книгу посередине. Страницы её были пусты. Но как-буто не замечая этого, он начал читать.

- Хаос и Порядок! Свобода и Закон! Два полюса мироздания, стремящиеся к центру. Две крайности, чьё противостояние предвечно и безвременно. Не вы начали эту Войну. Вы лишь сделали Выбор, что был начертан вам еще до Творения. Но вы вся сила и мощь двух начал. Вы как меч и не успокоитесь, доколе не повергните друг друга в пепел. Ибо это есть ваше Предназначение и Смысл Бытия.

- Но вы - Ангелы, заступники Небес. Вы - Воины Света. Вы - дети Справедливого и Милосердного. И сущность ваша одна - Свет. И души ваши чисты и противны всякому злу. Праведным гневом и острым мечом справедливости вы призваны бороться со злом и не успокоитесь, доколе не уничтожите его. Ибо это есть ваше Предназначение и Смысл Бытия.

Речи Оракула заставляли книгу мерцать и светиться. Каждая буква, каждое слово, произнесённое им, чудесным образом появлялось на пустых страницах. Оракул не читал книгу. Он диктовал ей и та свидетельствовала всё, произнесённое Наблюдателями через своего вестника.

- Хаос и Порядок! Свет и Тьма! Всё столкнулось, единовременно сокрушая вселенную. Сразу две войны пронизывают время и пространство. И рвут ткань мироздания клинки бессмертных на полях сражений, истончая грани реальности. И непремиримые враги в одной войне, в другой - братья и союзники. В Войне Света и Тьмы - вы одно. Вы - Воины Света и не должно быть ничего превыше этого для вас, Огнерожденные! Ибо таков замысел Творца и так заповедано с начала времён - закончив свою речь, Оракул захлопнул книгу и та также внезапно растворилась в его руках, как и появилась - Настало время исполнить своё Предназначение!

- Тысячу лет назад Князь Мефус, демон, порождённый ложной верой людей, смог сделать то, что еще не кому не удавалось. Он открыл врата Дома Тени и смог войти в обитель Предвечного Зла. Его извращенная сущность слилась с Тьмой и оставила в ней своё семя. Так на свет появились девять братьев Мефалес. Существа, чьим отцом был ужасный демон, а матерью сама Тьма, были настолько могущественны, что только одним своим рождением вызвали трещину в мироздании. Мы не могли допустить, чтобы сии отпрыски Зла попали в Видимый мир. Дабы остановить их, могуществом Света мы создали 9 печатей из первородной материи, служившей тканью при создании Тверди. Отправившись в Мир Демонов, мы вступили в тяжелейшую схватку с братьями Мефалес. Множество Ангелов пало перед тьмой тогда, но нам удалось одержать победу и заточить души демонов в печати, ставшие для них тюрьмой. Но печати были частицей Видимого мира и энергия астральных миров быстро разрушала их. Поэтому нам пришлось переместить печати обратно в материальный мир, иначе демоны вырвались бы на свободу. Таким образом, чтобы не допустить в Видимый мир его погибель, мы собственными руками открыли ей двери сюда. К сожалению, другого выбора у нас не было.

- Тысячу лет печати надежно сдерживали демонов. Тысячу лет они оберегали Твердь от ужасных отпрысков Тени. И тысячу лет зло искало пути на волю. И вот, спустя тысячу лет, оно нашло такой путь. Адепты Дома Тени смогли разыскать спрятанные печати. Они уже разрушили восемь из них, освободив восемь плененных демонов. Сейчас вырвавшиеся на волю братья вместе продвигаются к месту, где спрятана последняя - девятая печать. Когда они освободят своего последнего брата, зло воссоединиться и его уже невозможно будет остановить. Они приведут вселенную к Армагеддону.

- Нашего могущества достаточно, чтобы остановить их и в этот раз. Тем более, что братья разделены и не имеют даже половины той силы, какую имели бы будучи все вместе. Но мы - Ангелы Те Малахим, те, кому настрого запрещено вмешиваться в судьбу Видимого мира и решать его проблемы. Мы не можем нарушить заповедь даже тогда, когда на кону стоит жизнь всего сущего. Поэтому вы здесь, Бессмертные! На ваши плечи возложена великая миссия. От вас зависит судьба вселенной! Вы должны отправиться к месту, где спрятана девятая печать и остановить демонов Мефалес до того, как последний сын Мефуса окажется на свободе. Вступив в бой, повергните демонов и плените восемь душ братьев в новые печати, прочнее прежних.

- Но знайте, что даже если вам удастся свергнуть зло, даже если тьма не поглотит ваши души и не обречет их на смерть вечную, и если удастся вам одолеть демонов и заточить их сущности, даже тогда миссия ваша не будет выполнена. Отныне и навеки вам придётся охранять печати, дабы зло вновь не вырвалось в наш мир. Стать стражами Света, охраняя мир от зла - ваша жертва во имя справедливости. Борьба со всякого рода скверной, всем нечестивым и грязным - ваш удел. И получите вы силу великую и знания тайные, дабы исполнилось сие. И не будут впредь души ваши принадлежать вам, а станут принадлежать этому миру. И свет в сердцах ваших осветит даже самые темные углы, что и заклятый враг ваш увидит его и поймёт язык ваш. И не успокоитесь, доколе не низвергните нечестие без остатка. Ибо это есть ваше Предназначение и Смысл Бытия.

- А теперь торопитесь, Огнерожденные! Зло не будет ждать вечность...

by K I N G


Добавил cybermouse [16] 2012-06-21 15:34:23 | просмотров: 1308 | комментариев: 15

Комментарии:

А ведь когда то это могло быть полномасштабным ивентом, как и задумывалось..)

Добавлено: 2012-06-21 15:47:52
 

Жалко проект))) очень жалко все игрушки по сравнению с дестой полная чушь.....

Добавлено: 2012-07-02 13:57:34
 

Кибер авторизируй меня))) до конца

Добавлено: 2012-07-02 13:58:19
 

по памяти профиль обновил, - теперь это единственное, что можно сделать))

Добавлено: 2012-07-02 22:38:32
 

Блондииииин

Добавлено: 2012-08-03 22:57:45
 

хтооо?

Добавлено: 2012-08-04 17:57:23
 

Дык Карим жеж))) в кепке престола адамантинового бегал,вот и пошло))))

Добавлено: 2012-08-05 13:10:29
 

я еще вспомнил новогоднее распределение ролей на спектакль-утренник

[W o l f] зеленый волк. Бегает с криками "Плагиатчик, это я должен за шапкой бегать!"
[cybermouse] голодный серый мыш
[Foxey] цербер в красной шапочке и с куском сыра в зубах
[ROMAL] Жертва-маньяк
[Serious Sam] нудист
[Автоген-батыр] перепуганная насмерть старушка

ну и в таком духе ...

Добавлено: 2012-08-06 16:14:01
 

Диалоги картонные,герои штампованные...бррр одним словом...и..и..иии не такой яааааа!!! >.<

Плин,вспомнил тоже)жаль так что форум назвезднулся...Там ведь кладезь был разнообразной ерунды и ахинеи,но такой родной)))

Добавлено: 2012-08-06 21:49:20
 

на форуме это да, но пожалуй самая ахинея была именно в чате)

Добавлено: 2012-08-12 06:15:28
 

Дооо) временами я даже чувствовал себя красноречивым

Ну и контингент разумеется)атмосфера неповторимая была,при наличии любого из мастодонтов игры)

Добавлено: 2012-08-14 06:41:40
 

вулфик ))) привет привет

Добавлено: 2012-11-09 22:41:47
 

а че ета я старушка та))????????

Добавлено: 2013-03-13 17:35:19
 

Так было решено на кастинге, я не помню

Добавлено: 2013-03-16 17:56:28
 

Авторизируйтесь, что бы оставлять комментарии.