Орден "Стая Свободных"

Стая Свободных
http://www.freeflock.ru/
Глава: Foxey

Легенда Ордена "Стая Свободных"

Летописи Хаоса

Скрипит перо, украшая тонкий лист бумаги причудливой вязью букв, вычурных, с завитушками.

Скрипит перо, оставляя следы из чёрных чернил на белой полоске обработанного дерева.

Скрипит перо, оставляя за собой людей и их поступки, которые они совершили, совершают или однажды совершат.

«Вымысел!»-улыбнется человек, водящий пером.
«Правда!»- отзовутся те, кого он описал на белом листе бумаги.

Скрипит перо…

Шум дождя разносился над лесом. Яростный лай преследующих собак становился все ближе. Крепко вцепившись в кожаную суму, он несся сквозь колючие заросли.

«За что?! за что?!».

Молния разрезала небо

«…как можно быть такими безжалостными ублюдками?! Мы же никому ничего плохого не сделали?! Целая деревня! Мертвы все! ... Сестра ... ей же не исполнилось и тринадцати зим»

Чувство бессильной ярости и боли породили душераздирающий животный стон.

От дождя земля превратилась в бурую кашу, предательски скользившую под каждым шагом.

«Почти там, еще немного…» уговаривал он сам себя, с трудом перепрыгивая поваленное дерево.

«Сейчас я вам покажу, сучьи выродки. Безумный старик не лгал ... Он то все знал и кое что приготовил для вас ... Аха-ха-ха» - истерический смех вперемешку с всхлипами разнесся по округе.

- Загоняйте его, это дьявольское отродье! – раздалось совсем близко.

Кровь сочилась из грубо разорванного предплечья, шаги его становились все тяжелее, сердце бешено колотилось, в ушах стоял звон, но он продолжал бежать.

«Уже рядом, совсем рядом!».

Наконец деревья расступились, и человек упал на колени, хватая ртом прохладный воздух. Впереди, устремляясь в небо, возвышалась раздвоенная скала.

Когда дыхание успокоилось, он медленно поднял голову и стал пристально всматриваться в небо. Тяжелые капли дождя разбивались о лицо, заливая взор и смывая соль. Но даже сквозь пелену воды было отчетливо видно, что свинцовые тучи наливались багровым цветом, медленно сворачиваясь в воронку.

«Все! Последнее знамение сбывается! Настало время… бездна ...».

Дрожащими от напряжения руками он стал открывать кожаную суму. В ней оказалось несколько свитков, стеклянная колба с непонятным содержимым и камень, мерцающий густым фиолетовым светом. Развернув один из свитков, подсвечивая себе камнем, он стал читать.

Над поляной разлилась горловая песнь на давно забытом языке.

Свет камня пульсировал в руке, отзываясь на ритм древнего заклинания. Обряд не прервало даже появление на поляне группы мужчин, вооруженных вилами и факелами, зло шипевшими под дождем. Двое с трудом держали хрипящих и захлебывающихся лаем собак, предводитель шайки ласково поглаживал окровавленный ржавый крюк на веревке.

- Ха! Попался! Наконец-то мы тебя сожжем! Тебя и твои свитки! – прокричал здоровяк.

Он с трудом заставил себя сконцентрироваться, магическая песнь лишь стала громче. Человек, не отрываясь от страницы, медленно возвел здоровую руку к небу. В кулаке была колба. Фиолетовый свет камня пульсировал все чаще.

- Остановись! Что ты делаешь?! Остановись сейчас же! – снова прокричал здоровяк. - Взять его! Вперед! -

Но никто не осмелился сделать шаг в сторону человека со свитком.

- Ты что, сумасшедший, за дураков нас держишь? – прокричал один из преследователей.

- Безумный старик и тебя околдовал!-
– Мы знаем, кого ты хочешь призвать в наш мир! Нет никакого пророчества! Ты вызываешь из темных глубин все те кошмары, что погрузили наш мир в хаос! Не мы зло! -

Дождь внезапно прекратился. Собаки затихли и, поскуливая, стали отступать. В небе застыла огромная воронка кровавого цвета. Неожиданно из ее центра прорвались лучи яркого света, устремившись в разных направлениях к земле. Один из них пронзил поляну у скалы. Преследователи с криком упали на землю.

А Человек все продолжал петь. Перед ним в столбе огненного света корчились уже не люди, а леденящие кровь создания другого мира. И как только столп света погас, оборвался последний такт древнего заклинания, настала тишина.

Уроды начали шипеть и стрекотать, готовясь разорвать его вклочья. Человек с силой сдавил стеклянный сосуд. В стороны полетели мелкие осколки, а на свиток упало несколько капель крови. Мерцавший артефакт раскололся, поднялся сильный ветер, фиолетовое сияние затянуло поляну. Монстры, которые не так давно были простыми крестьянами, заревели и в бешенстве ринулись прочь.

Человек со свитком поднял голову, посмотрел назад на скалу и увидел их....

Элитные бойцы приверженцев Хаоса, они именовали себя Стая Свободных, стояли гордо раскинув крылья. Несколько абсолютно белых пар глаз уже тщательно изучали местность. Несколько натянутых тетив грозно загудели, звук не предвещал ничего хорошего выродкам бездны. Казалось камнем, словно метеор, падал со скалы мускулистый воитель....

Отголосок хлопка расправленных в самый последний момент крыльев, свист стрел на грани слышимости, яркий шёпот сгустка плазмы, хрустящие кости, стальные сверчки пробивающие плоть, треск плавящейся шерсти окрасили ночной лес .... Алое перо грациозно покачиваясь в воздухе упало на ладонь. В глазах его потемнело....

Так для небожителей был вновь найден путь на Каштвар. Вместе они отыскали дорогу в предместья Нирмала, пройдя плечом к плечу опасный путь через Подземелье Чудищ. Этот момент стал началом его новой жизни. Жизни поиска, жизни разрушения и созидания. Он стал другим... Смертельный яд подарил смерть, мудрость целителя реинкарнацию и крылья. И познал своё Предназначение...

С тех пор он вел летопись времен, летопись Хаоса, всюду следуя за новыми друзьями.

Мы храним Прошлое, чтобы понять Настоящее и увидеть Будущее!

Мы ВИДИМ, мы ищем, мы боремся, мы всегда рядом…

Нам нет усталости, и не будет покоя…

Имя нам - Хаос!